CURSO DE PANADERIA Y PASTELERIA
CONTENIDO RESUMIDO:
PANADERIA
• Las herramientas usadas en el oficio
• La maquinaria industrial
• Las materias primas y sus funciones:
• Harinas, levadura, polvos de hornear, materia grasa, leche, huevos, azúcar, aditivos y mejoradores, maicena, chuño, almidón, bicarbonato de sodio, de amonio, etc.
• El pan, reseña histórica, formulas y procesos de elaboración:
• Pan amasado
• Hallullas
• Masa francesa (marraquetas, baguettes, rositas)
• Pan para completo y hamburguesas
• Pan centeno
• Integral
• Pan de molde
• Dobladitas
• Panes con sabor.
• Prepizzas, alternativas de rellenos.
• Empanadas de horno, preparación de la masa y pino, empanadas fritas, alternativas de rellenos.
PASTELERIA
• Equipo : maquinas y herramientas
• Preparación de las materias primas : Mice en Place
• El puesto de trabajo del pastelero
• La organización en la jornada de trabajo.
• Operaciones en la preparación :
• Batir
• Mezclar
• Incorporar
• Tamizar o Cernir
• Cascar los huevos
• Engrasado de bandejas y moldes.
• Las Masas :
• Masa batida
• Masa quebrada
• Masa de hojaldre
• Masa danesa
• Masa fermentada.
• Formulas, procesos de elaboración, especialidades.
• Etc.
PRECIO: $ 3.800
E-MAIL: jcar27@gmail.com
CURSO EN FORMATO DIGITAL PDF, SE ENVÍA POR E-MAIL.